Muffin al pistacchio senza farina

Muffin al pistacchio senza farina

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 40 min Tempo totale 1 ora Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Muffin al pistacchio senza farina nell'impasto. Giusto il tempo per montare gli ingredienti e scaldare il forno per ottenere deliziosi panettoncini sofficissimi con un cuore "pistacchioso" delicati e molto buoni.

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto con tante ricette e preziosi consigli sul mondo della cucina ;)

Ingredienti

Instructions

  1. Muffin al pistacchio senza farina

    Cominciamo montando  con un pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e mettiamoli da parte.

    Dentro una ciotola sbattiamo i tuorli e lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, continuando a montare abbassiamo la velocità delle fruste e aggiungiamo la fecola di patate poco alla volta, uniamo la farina di pistacchi e la buccia grattugiata di agrumi.

     

     

     

    Muffin al pistacchio senza farina
  2. Aggiungiamo, utilizzando una spatola, gli albumi delicatamente per evitare di smontarli, mescoliamo con la spatola dal basso verso l'alto facendo incamerare aria al composto più possibile.

    Accendiamo il forno a 170° funzione statico.

    Versiamo il composto dentro gli stampi o pirottini in carta per muffin.

    Inforniamo per circa 40 minuti controllando sempre la cottura.

    Sforniamo i Muffin al pistacchio senza farina e lasciamoli raffreddare completamente.

    Muffin al pistacchio senza farina
  3. Eliminiamo il pirottino di carta forno da ogni muffin, con un coltello o l'apposito attrezzo per scavare i muffin, pratichiamo un foro scavando al centro del muffin, farciamo con la crema spalmabile al pistacchio e richiudiamo il foro con il cilindro di muffin estratto all'inizio (vedi Foto)

    Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria intingiamo i muffin ricoprendo tutta la parte superiore, spargiamo le lamelle di mandorle per decorare.

    Semplici, leggeri e buonissimi, spero di avervi allietato con la mia ricetta, non vi resta che provarli e scrivermi per farmi sapere se vi sono piaciuti ;)

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    Grazie per aver cucinato con me i muffin al pistacchio, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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