
Muffin al pistacchio senza farina
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Muffin al pistacchio senza farina nell'impasto. Giusto il tempo per montare gli ingredienti e scaldare il forno per ottenere deliziosi panettoncini sofficissimi con un cuore "pistacchioso" delicati e molto buoni.
Se provi la mia ricetta puoi mandarmi le tue foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, ti aspetto.
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Ingredienti
Instructions
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Muffin al pistacchio senza farina
Cominciamo montando con un pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e mettiamoli da parte.
Dentro una ciotola sbattiamo i tuorli e lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, continuando a montare abbassiamo la velocità delle fruste e aggiungiamo la fecola di patate poco alla volta, uniamo la farina di pistacchi e la buccia grattugiata di agrumi.
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Aggiungiamo, utilizzando una spatola, gli albumi delicatamente per evitare di smontarli, mescoliamo con la spatola dal basso verso l'alto facendo incamerare aria al composto più possibile.
Accendiamo il forno a 170° funzione statico.
Versiamo il composto dentro gli stampi o pirottini in carta per muffin.
Inforniamo per circa 40 minuti controllando sempre la cottura.
Sforniamo i Muffin al pistacchio senza farina e lasciamoli raffreddare completamente.
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Eliminiamo il pirottino di carta forno da ogni muffin, con un coltello o l'apposito attrezzo per scavare i muffin, pratichiamo un foro scavando al centro del muffin, farciamo con la crema spalmabile al pistacchio e richiudiamo il foro con il cilindro di muffin estratto all'inizio (vedi Foto)
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria intingiamo i muffin ricoprendo tutta la parte superiore, spargiamo le lamelle di mandorle per decorare.
Semplici, leggeri e buonissimi, spero di avervi allietato con la mia ricetta, non vi resta che provarli e scrivermi per farmi sapere se vi sono piaciuti.
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