Muffin alle mele
Descrizione
ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Muffin alle mele
I muffin alle mele sono perfetti per una colazione sana e gustosa. La morbidezza dell'impasto si sposa perfettamente con la dolcezza delle mele, creando un equilibrio di sapori che conquisterà grandi e piccini. Prepararli è semplice e veloce, ideale per chi vuole offrire ai propri cari una merenda fatta in casa, genuina e ricca di sapore. Inoltre, l'aggiunta di cannella e vaniglia rende questi dolcetti ancora più irresistibili, trasformandoli in un piccolo peccato di gola a cui è difficile resistere.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Muffin alle mele soffici e veloci
Montiamo le uova con lo zucchero per circa dieci minuti con le fruste, oppure cinque minuti con la planetaria, nel frattempo sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamolo intiepidire, aggiungiamo poco alla volta tutti gli altri ingredienti, setacciando le polveri e il lievito per ultimo. Sbucciamo la mela e tagliamola a fettine sottili.
-
Se utilizziamo la mandolina le fette verranno perfette e tutte uguali, quindi, lasciamole macerare impregnandole nel succo di limone con un cucchiaino di zucchero di canna per qualche minuto. Possiamo acquistare la mandolina QUI
-
Dividiamo ogni fetta di mela a metà, per farla entrare perfettamente nei pirottini. Versiamo l'impasto dentro gli stampi e disponiamo le fette di mele verticalmente.
Spolverizziamo infine con lo zucchero di canna e inforniamo i muffin a 180° C forno statico per circa 12-15 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo una volta sfornati e ben freddi.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
Ciao Melita. Ho un dubbio. Il latte va aggiunto prima o dopo le polveri?
Grazie in anticipo per la risposta
Ciao Paola e benvenuta, prima delle polveri 😉 buon dolce e grazie a te 🙂
Ciao Melita, con queste dosi vengono 12 muffin, da quello che ho capito? Grazie e davvero, sei molto in gamba, ciao da un concittadino 🙂
Ciao Vincenzo e benvenuto. Si ti confermo che sono 12 muffin ossia 12 porzioni come scritto in ricetta. Grazie per i complimenti e continua a seguirmi 🙂
Ciao Melita, le mele potrei metterle all’interno dell’impasto?
Grazie e complimenti davvero ?
Ciao Martina e benvenuta sul mio blog 🙂 puoi aggiungere le mele direttamente all’interno dell’impasto tagliandole a piccoli cubetti.. si scioglieranno in bocca 😉 buon dolce