Muffin alle mele soffici e veloci da preparare

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Muffin alle mele soffici e veloci da preparare

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 22 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I Muffin alle mele soffici e veloci sono delle prelibatezze dal cuore di mela, questa ricetta è ottima per i bimbi, la troveranno deliziosa oltre che nutriente e golosa. Diventeranno una buona abitudine, ideali da portare a scuola per la merenda.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Muffin alle mele soffici e veloci

    Montiamo le uova con lo zucchero per circa dieci minuti con le fruste, oppure cinque minuti con la planetaria, nel frattempo sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamolo intiepidire, aggiungiamo poco alla volta tutti gli altri ingredienti, setacciando le polveri e il lievito per ultimo. Sbucciamo la mela e tagliamola a fettine sottili.

    Ecco gli strumenti:

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    Muffin alle mele soffici e veloci
  2. Se utilizziamo la mandolina le fette verranno perfette e tutte uguali, quindi, lasciamole macerare impregnandole nel succo di limone con un cucchiaino di zucchero di canna per qualche minuto. Ecco quella che uso io:

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    Muffin alle Mele
  3. Dividiamo ogni fetta di mela a metà, per farla entrare perfettamente nei pirottini. Versiamo l'impasto dentro gli stampi e disponiamo le fette di mele verticalmente.

    Spolverizziamo infine con lo zucchero di canna e inforniamo i muffin a 180° forno statico per circa 12-15 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo una volta sfornati e ben freddi.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

6 commenti

  1. Ciao Melita, con queste dosi vengono 12 muffin, da quello che ho capito? Grazie e davvero, sei molto in gamba, ciao da un concittadino 🙂

    1. Ciao Vincenzo e benvenuto. Si ti confermo che sono 12 muffin ossia 12 porzioni come scritto in ricetta. Grazie per i complimenti e continua a seguirmi 🙂

    1. Ciao Martina e benvenuta sul mio blog 🙂 puoi aggiungere le mele direttamente all’interno dell’impasto tagliandole a piccoli cubetti.. si scioglieranno in bocca 😉 buon dolce

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