
Muffin alle mele soffici e veloci da preparare
Descrizione
I Muffin alle mele soffici e veloci sono delle prelibatezze dal cuore di mela, questa ricetta è ottima per i bimbi, la troveranno deliziosa oltre che nutriente e golosa. Diventeranno una buona abitudine, ideali da portare a scuola per la merenda.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Muffin alle mele soffici e veloci
Montiamo le uova con lo zucchero per circa dieci minuti con le fruste, oppure cinque minuti con la planetaria, nel frattempo sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamolo intiepidire, aggiungiamo poco alla volta tutti gli altri ingredienti, setacciando le polveri e il lievito per ultimo. Sbucciamo la mela e tagliamola a fettine sottili.
-
Se utilizziamo la mandolina le fette verranno perfette e tutte uguali, quindi, lasciamole macerare impregnandole nel succo di limone con un cucchiaino di zucchero di canna per qualche minuto.
-
Dividiamo ogni fetta di mela a metà, per farla entrare perfettamente nei pirottini. Versiamo l'impasto dentro gli stampi e disponiamo le fette di mele verticalmente.
Spolverizziamo infine con lo zucchero di canna e inforniamo i muffin a 180° forno statico per circa 12-15 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo una volta sfornati e ben freddi.
Potrebbero interessarvi anche:
Waffle Dolci Ricetta Semplice con 1 Solo Uovo
Crema Namelaka al Cioccolato Bianco
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
Ciao Melita. Ho un dubbio. Il latte va aggiunto prima o dopo le polveri?
Grazie in anticipo per la risposta
Ciao Paola e benvenuta, prima delle polveri 😉 buon dolce e grazie a te 🙂
Ciao Melita, con queste dosi vengono 12 muffin, da quello che ho capito? Grazie e davvero, sei molto in gamba, ciao da un concittadino 🙂
Ciao Vincenzo e benvenuto. Si ti confermo che sono 12 muffin ossia 12 porzioni come scritto in ricetta. Grazie per i complimenti e continua a seguirmi 🙂
Ciao Melita, le mele potrei metterle all’interno dell’impasto?
Grazie e complimenti davvero ?
Ciao Martina e benvenuta sul mio blog 🙂 puoi aggiungere le mele direttamente all’interno dell’impasto tagliandole a piccoli cubetti.. si scioglieranno in bocca 😉 buon dolce