Panini morbidi con olive e pomodori

Panini morbidi con olive e pomodori

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 25 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 40 min Porzioni: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo i Panini morbidi con olive e pomodori secchi, ingredienti aggiunti direttamente all'impasto. Questi panini, sono l'alternativa più pratica della mia treccia di pane alle olive e pomodori. Ottimi da portare per una gita fuori porta o al mare, per uno spuntino saporito e colorato. Andiamo a prepararli insieme..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Panini morbidi con olive e pomodori

    Prepariamo l'impasto seguendo le istruzioni per l'impasto, che trovate nella mia ricetta della treccia di pane. Dopo la prima lievitazione, per formare i panini seguite il mio video, guardate quanto è facile QUI

    Panini morbidi aromatizzati olive e pomodoro
  2. Appena pronti, disponiamo i panini su una teglia e copriamoli con pellicola trasparente. Inseriamo la teglia in forno spento con lucina accesa e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Passerà circa 1 ora, quindi togliamo la teglia dal forno e teniamola lontano da correnti d'aria. Portiamo il forno alla temperatura di 180° funzione statico.

    Panini morbidi aromatizzati olive e pomodoro
  3. Spennelliamo i panini con acqua a temperatura ambiente e cospargiamoli con semi di sesamo o semi di papavero se preferiamo. Inforniamo i panini fino a doratura. Ci vorranno circa 25-30 minuti, dipende dal nostro forno, quindi teniamoli sempre d'occhio.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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