Panini morbidi con olive e pomodori

Panini morbidi con olive e pomodori

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 40 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo i Panini morbidi con olive e pomodori secchi, ingredienti aggiunti direttamente all'impasto. Questi panini, sono l'alternativa più pratica della mia treccia di pane alle olive e pomodori. Ottimi da portare per una gita fuori porta o al mare, per uno spuntino saporito e colorato. Andiamo a prepararli insieme..
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Panini morbidi con olive e pomodori

    Prepariamo l'impasto seguendo le istruzioni per l'impasto, che trovate nella mia ricetta della treccia di pane. Dopo la prima lievitazione, per formare i panini seguite il mio video, guardate quanto è facile QUI

  2. Appena pronti, disponiamo i panini su una teglia e copriamoli con pellicola trasparente. Inseriamo la teglia in forno spento con lucina accesa e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Passerà circa 1 ora, quindi togliamo la teglia dal forno e teniamola lontano da correnti d'aria. Portiamo il forno alla temperatura di 180° funzione statico.

  3. Spennelliamo i panini con acqua a temperatura ambiente e cospargiamoli con semi di sesamo o semi di papavero se preferiamo. Inforniamo i panini fino a doratura. Ci vorranno circa 25-30 minuti, dipende dal nostro forno, quindi teniamoli sempre d'occhio.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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