Panzerotti dolci con crema pasticcera

colazione deliziosa tipica catanese

Panzerotti dolci con crema pasticcera

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 1 ora 20 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Panzerotti dolci con crema pasticcera. Ricetta semplice per una deliziosa colazione che fa parte della tradizione catanese. Prepareremo una frolla deliziosa ripiena di crema pasticcera delicata e cremosa. Metto a vostra disposizione anche la video ricetta per preparare con me passo passo dei panzerotti deliziosi.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Panzerotti dolci con crema pasticcera

    Cominciamo preparando la crema pasticcera, per comodità vi consiglio di farla il giorno prima così sarà ben fredda, per la ricetta cliccate QUI.

    Prepariamo la frolla (nel video trovate tutti i passaggi). Formiamo un panetto e lasciamo riposare in frigo per circa un'ora.

    Qui di seguito la video ricetta con tutti i passaggi per prepararli insieme.
  2. Stendiamo la frolla con un mattarello, formando uno spessore ci circa 6 mm usando due coppa pasta di diametro diverso, grande e piccolo, formiamo dei dischi.

    Prendiamo la base più piccola e con la sac a poche o un cucchiaino mettiamo una noce di crema al centro. Prendiamo il disco grande adagiamolo sulla mano formando una coppetta, spennelliamo il bordo con acqua sovrapponiamo il disco piccolo con la crema pasticcera, sigilliamo bene i bordi ripiegando verso il basso e disponiamo il panzerotto su una teglia rivestita da carta forno.

  3. Spennelliamo i panzerotti con un albume leggermente sbattuto e inforniamo a 180° forno statico per circa 20-25 minuti. Sforniamo lasciamo raffreddare i Panzerotti dolci con crema pasticcera con e cospargiamo di zucchero a velo.

    Consigli: Possiamo variare il ripieno dei panzerotti anche con crema pasticcera al cioccolato.

    Per conservare i panzerotti vi consiglio di riporli in una scatola di latta in inverno, si mantengono fragranti per circa 2-3 giorni, in estate invece conservateli in frigo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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