Pasta alla pizzaiola semplice e buonissima

Pasta alla pizzaiola semplice e buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 8 min Tempo totale 23 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo la Pasta alla pizzaiola, una delle ricette più semplici che ci siano. Pochi ingredienti, semplici e genuini per un piatto delizioso, degno del pranzo della domenica, velocissimo anche per chi è poco pratico in cucina, riuscirà a fare un figurone ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta alla pizzaiola

    Cuociamo la pasta e scoliamola, lasciandola indietro di cottura di almeno 2 minuti. Dentro una padella scaldiamo un filo d'olio, appena sfrigola aggiungiamo lo spicchio d'aglio, rosoliamo due minuti e aggiungiamo la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, cuociamo per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, (togliamo con un cucchiaio lo spicchio d'aglio e il basilico) trascorso questo tempo aggiungiamo l'origano e spegniamo il fornello.

    Pasta alla pizzaiola
  2. Scoliamo la pasta e uniamola alla salsa, tagliamo 1 mozzarella a dadini e aggiungiamola alla pasta insieme a un cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene e versiamo tutto dentro una pirofila da forno oleata.

    Tagliuzziamo l'altra mozzarella e spargiamola sopra la pasta, altro formaggio grattugiato e una spolverizzata di origano poi un filo d'olio e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti, gli ultimi 5 minuti accendiamo la funzione grill ventilato affinché si formi una croccante crosticina sopra.

    Procedimento pasta pizzaiola
  3. Sforniamo e aspettiamo qualche minuto prima di servirla.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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