Pasticcini alla crema fatti in casa
Descrizione
I Pasticcini alla crema fatti in casa, sono dei deliziosi biscotti di frolla con un morbido ripieno goloso e avvolgente. Come sapete ormai, adoro preparare le frolle, si possono creare dei dolci buonissimi e poi una volta provata la resa del prodotto basta decidere se utilizzarlo per dolci semplici, ripieni o elaborati.
Questi pasticcini sono dedicati a tutti i nonni visto che il giorno della festa per loro si avvicina. Penso che i nonni rappresentino il bene dell'umanità, da piccoli ci insegnano, coprono le marachelle, ci coccolano e da grandi coltivano la saggezza per il futuro di tutti, una memoria che racconta da dove veniamo. Io ho ancora la mia nonna paterna e alla mia età mi ritengo fortunata, la adoro e non smetto mai di dirle che la amo tanto, fatelo sempre anche voi finché ne avete l'opportunità. Ho dedicato questo dolce ai nonni ispirandomi alla classica crostata ripiena, usando una frolla buonissima, crema delicata all'interno e pinoli croccanti spolverizzati da zucchero a velo. Avendone la possibilità, preparate questi pasticcini con i vostri nonni, o insieme ai vostri bimbi pensando a loro.. un dolce fatto in casa è anche un momento da poter condividere con chi vogliamo bene.
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Ingredienti
Istruzioni
Pasticcini alla crema fatti in casa
Iniziamo preparando la crema pasticcera, copriamola con pellicola trasparente e lasciamola raffreddare. Impastiamo la frolla, uovo e burro devono essere freddi da frigo, formiamo un panetto e stendiamolo formando un rettangolo con uno spessore di circa 5 mm. Con un coppa pasta da 10 centimetri di diametro formiamo dei dischi, (io ho utilizzato uno stampo con incavi ovali 6x8 cm. altezza 3 cm. ma possiamo utilizzare anche gli stampi dei muffin). Mini video per voi QUI.
Tagliamo delle strisce di carta forno e posizioniamole alla base di ogni incavo, ci aiuteranno a sformare i pasticcini, con il disco tagliato in precedenza rivestiamo ogni incavo tagliando i bordi in eccesso circa 5 mm sotto il livello dello stesso. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta il fondo della frolla e riempiamo con la crema pasticcera. Utilizzando un coppa pasta da 8 cm tagliamo i dischi che ci serviranno per ricoprire i pasticcini alla crema, bagniamo i bordi di ognuno con dell'acqua e appoggiamo a richiudere eliminando la pasta in eccesso lungo il bordo, io ho utilizzato un tagliapasta con rotelline intercambiabili economico e praticissimo come questo acquistabile su Amazon*, pressando bene per assicurarci che ogni pasticcino sia sigillato.
Aggiungiamo sopra ogni pasticcino i pinoli e inforniamo a 170° per circa 25-30 minuti. Sforniamo e spolverizziamo con zucchero a velo.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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