Ragù di carne ricetta facile sugo per pasta

Ragù di carne ricetta facile sugo per pasta

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 1 hrs Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao, oggi prepariamo insieme il Ragù di carne ricetta facile, sugo per condire la pasta o da usare come ripieno per mille ricette. Buono anche sopra una fetta di pane caldo, il ragù di carne è una vera prelibatezza. La ricetta fa paura a molti ma nel tempo sono riuscita a creare la ricetta 'perfetta' ovviamente per i miei gusti e per i tempi che non sono lunghissimi, il risultato giudicatelo voi, prepariamolo insieme e vedrete quanto è buono.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ragù di carne ricetta facile

    Cominciamo preparando il misto per il soffritto. Tritiamo, carote, sedano e cipolla, versiamo dell'olio evo dentro un pentola capiente e lasciamo dorare. Aggiungiamo il macinato di carne, mescoliamo e lasciamo rosolare qualche minuto, aggiungiamo il sale e sfumiamo con del vino rosso, lasciamo cuocere qualche minuto.

  2. Uniamo le foglie di alloro, il concentrato di pomodoro e la salsa di pomodoro, aggiungiamo dell'acqua usando come contenitore la bottiglia della salsa, riempiamola a metà e versiamo.

  3. Mescoliamo tutto, aggiungiamo una presa di sale e mettiamo il coperchio. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti, poi togliamo il coperchio e continuiamo a cuocere fino a quando il ragù sarà ben asciutto e morbido, mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

    Potete utilizzare il ragù di carne ricetta facile, per farcire gli Arancini siciliani la mia ricetta oppure preparare i cannelloni al forno o le tagliatelle, insomma si presta a mille ricette, spero la mia ricetta vi piaccia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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