Ricetta besciamella fatta in casa cremosissima

Ricetta besciamella fatta in casa cremosissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

ciao a tutti oggi prepariamo insieme la besciamella fatta in casa, facile e veloce per realizzarla ogni volta che serve in cucina, sana vellutata e gustosa, mia mamma la prepara sempre da quando ero piccola, provatela anche voi e scrivetela nel vostro quaderno delle ricette di famiglia.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ricetta besciamella fatta in casa

    Cominciamo a scaldare il latte in un pentolino con il sale e la noce moscata. In una ciotola capiente, versiamo il burro fuso a bagnomaria o al microonde, uniamo la farina e mescoliamo con il burro fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungiamo il latte caldo a filo, continuando a mescolare. Una volta aggiunto tutto il latte, rimettiamo il composto liquido nel pentolino e cuociamo per 5 minuti a fiamma dolce.

    Ricetta besciamella fatta in casa
  2. La besciamella sarà pronta quando sarà ben soda e cremosa.

    Due consigli: se dovete usare la besciamella per farcire dei rustici, la besciamella deve essere ben soda così potrete distribuirla come ripieno senza che fuoriesca in cottura, se invece, dovete usarla per la pasta, cannelloni, tortellini, sformati di verdure o altri preparati che vanno in forno, vi consiglio di cuocerla un po' meno, lasciandola più liquida, in modo che una volta in forno si formi una crosticina croccante.

    Un trucco per la ricetta besciamella fatta in casa. Dopo la preparazione e la cottura sul fornello, per evitare che si formi una spiacevole pellicina sulla besciamella, copritela con della pellicola trasparente a contatto, come quando si conserva la crema pasticcera.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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