Rustici di pasta sfoglia centrotavola

Bellissima per la tavola di San Valentino

Rustici di pasta sfoglia centrotavola

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo i Rustici di pasta sfoglia centrotavola con una forma romantica a forma di cuore, seguendo la ricetta che ho preparato a Natale con la ghirlanda di sfoglia. Ricetta facilissima per creare un centrotavola per ogni occasione.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Rustici di pasta sfoglia centrotavola

    Cominciamo subito procurandoci un coppapasta o uno stampo a forma di cuore, se non lo avete basterà un cuore di carta forno per seguire la forma.

    Accendiamo il forno a 220° C funzione statico, per la temperatura ideale, seguiamo sempre le istruzioni della pasta sfoglia.

  2. Versiamo la salsa di pomodoro dentro una bowl e aggiungiamo un pizzico di sale, olio e origano, se lo gradiamo anche un po' di pepe nero e mescoliamo tutto per bene.

    Stendiamo la sfoglia su un ripiano, ritagliamo delle strisce lungo il lato corto, verticali di circa 2-3 cm.

    Spalmiamo la salsa di pomodoro sulla sfoglia utilizzando un pennello da cucina o il dorso di un cucchiaio. Aggiungiamo il formaggio grattugiato spargendolo su tutta la superficie e arrotoliamo su se stessa ogni striscia, formando delle piccole chiocciole.

    Disponiamo le chioccioline di sfoglia lungo il perimetro del nostro stampo, spennelliamo con l'albume, aggiungiamo altro formaggio grattugiato sopra o se vogliamo anche semi di sesamo o papavero e inforniamo.

    Bellissima da presentare a tavola e sfiziosa per un aperitivo.

  3. Qualche idea in più: per creare i rustici di pasta sfoglia ancora più sfiziosi potete sostituire alla salsa di pomodoro del pesto genovese, oppure, aggiungere della pancetta affumicata e del formaggio a pasta morbida tagliati a dadini, o ancora, del formaggio spalmabile e straccetti di salmone affumicato. Insomma, mille idee per portare in tavola un manicaretto realizzato in pochi minuti, veloce, facile e sfizioso.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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