
Rustici di pasta sfoglia centrotavola forma di cuore
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo i Rustici di pasta sfoglia centrotavola con una forma romantica a forma di cuore, seguendo la ricetta che ho preparato a Natale con la ghirlanda di sfoglia. Ricetta facilissima per creare un centrotavola per ogni occasione.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Rustici di pasta sfoglia centrotavola
Ci occorreranno un coppapasta o uno stampo a forma di cuore, se non lo avete basterà un cuore di carta forno per seguire la forma. Accendiamo il forno a 220° funzione statico, per la temperatura ideale seguite sempre l'incarto della sfoglia.
-
Prendiamo la salsa di pomodoro e aggiungiamo un pizzico di sale, olio e origano, stendiamo la sfoglia e ritagliamo delle strisce verticali di circa 2-3 cm. Spalmiamo la salsa di pomodoro sulla sfoglia, aggiungiamo il formaggio grattugiato e arrotoliamo su se stessa ogni striscia formando delle piccole chiocciole. Disponiamo le chioccioline di sfoglia lungo il perimetro del nostro stampo, spennelliamo con l'albume e inforniamo. Bellissima da presentare a tavola e sfiziosa per un aperitivo.
-
Per creare i rustici di pasta sfoglia ancora più sfiziosa potete sostituire alla salsa di pomodoro del pesto genovese, oppure, aggiungere della pancetta affumicata tagliata a dadini, mille idee per portare in tavola un capolavoro realizzato in pochi minuti.
Potrebbero interessarti anche:
Cannoncini salati di sfoglia al salmone
Tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina