Rustici di pasta sfoglia centrotavola forma di cuore

Rustici di pasta sfoglia centrotavola forma di cuore

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 25 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo i Rustici di pasta sfoglia centrotavola con una forma romantica a forma di cuore, seguendo la ricetta che ho preparato a Natale con la ghirlanda di sfoglia. Ricetta facilissima per creare un centrotavola per ogni occasione.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Rustici di pasta sfoglia centrotavola

    Ci occorreranno un coppapasta o uno stampo a forma di cuore, se non lo avete basterà un cuore di carta forno per seguire la forma. Accendiamo il forno a 220° funzione statico, per la temperatura ideale seguite sempre l'incarto della sfoglia.

    Rustici di Pasta Sfoglia
  2. Prendiamo la salsa di pomodoro e aggiungiamo un pizzico di sale, olio e origano, stendiamo la sfoglia e ritagliamo delle strisce verticali di circa 2-3 cm. Spalmiamo la salsa di pomodoro sulla sfoglia, aggiungiamo il formaggio grattugiato e arrotoliamo su se stessa ogni striscia formando delle piccole chiocciole. Disponiamo le chioccioline di sfoglia lungo il perimetro del nostro stampo, spennelliamo con l'albume e inforniamo. Bellissima da presentare a tavola e sfiziosa per un aperitivo.

    Rustici di Pasta Sfoglia
  3. Per creare i rustici di pasta sfoglia ancora più sfiziosa potete sostituire alla salsa di pomodoro del pesto genovese, oppure, aggiungere della pancetta affumicata tagliata a dadini, mille idee per portare in tavola un capolavoro realizzato in pochi minuti.

    Potrebbero interessarti anche:

    Cannoncini salati di sfoglia al salmone

    Tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.