Rustici di pasta sfoglia centrotavola
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo i Rustici di pasta sfoglia centrotavola con una forma romantica a forma di cuore, seguendo la ricetta che ho preparato a Natale con la ghirlanda di sfoglia. Ricetta facilissima per creare un centrotavola per ogni occasione.
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Ingredienti
Istruzioni
Rustici di pasta sfoglia centrotavola
Cominciamo subito procurandoci un coppapasta o uno stampo a forma di cuore, se non lo avete basterà un cuore di carta forno per seguire la forma.
Accendiamo il forno a 220° C funzione statico, per la temperatura ideale, seguiamo sempre le istruzioni della pasta sfoglia.
Versiamo la salsa di pomodoro dentro una bowl e aggiungiamo un pizzico di sale, olio e origano, se lo gradiamo anche un po' di pepe nero e mescoliamo tutto per bene.
Stendiamo la sfoglia su un ripiano, ritagliamo delle strisce lungo il lato corto, verticali di circa 2-3 cm.
Spalmiamo la salsa di pomodoro sulla sfoglia utilizzando un pennello da cucina o il dorso di un cucchiaio. Aggiungiamo il formaggio grattugiato spargendolo su tutta la superficie e arrotoliamo su se stessa ogni striscia, formando delle piccole chiocciole.
Disponiamo le chioccioline di sfoglia lungo il perimetro del nostro stampo, spennelliamo con l'albume, aggiungiamo altro formaggio grattugiato sopra o se vogliamo anche semi di sesamo o papavero e inforniamo.
Bellissima da presentare a tavola e sfiziosa per un aperitivo.
Qualche idea in più: per creare i rustici di pasta sfoglia ancora più sfiziosi potete sostituire alla salsa di pomodoro del pesto genovese, oppure, aggiungere della pancetta affumicata e del formaggio a pasta morbida tagliati a dadini, o ancora, del formaggio spalmabile e straccetti di salmone affumicato. Insomma, mille idee per portare in tavola un manicaretto realizzato in pochi minuti, veloce, facile e sfizioso.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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