Torta al pistacchio morbida base per dolci

Torta al pistacchio morbida base per dolci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la mia Torta al pistacchio morbida. Questo dolce è perfetto come base da farcire con creme e copertura al cioccolato. La ricetta è facile, molto soffice, basta addentarla per sentire i pistacchi che croccanti solleticano il palato. Una vera scoperta, la ricetta l'ho avuta da un'amica, per puro caso durante una lunga passeggiata, lei è originaria di Bronte…beh non aggiungo altro… Andiamo a prepararla..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta al pistacchio morbida

    La preparazione di questa torta è facilissima, se guardate il mio video poi è ancora più facile.

    Montiamo le uova con lo zucchero fino a che diventano ben spumose, aggiungiamo il burro, amido, farina e lievito mescolati, pistacchi tritati e infine il limoncello.

     

  2. Imburriamo e infariniamo una teglia piccola 22 cm è chiaro che ho usato una versione ridotta, ma raddoppiando le dosi degli ingredienti possiamo usarne una più grande e ottenere una torta alta. Inseriamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, circa a metà cottura mettiamo un foglio di alluminio sulla tortiera per evitare che si colori troppo sopra, consiglio sempre la prova stecchino per controllare la cottura ideale in base al vostro forno.

    Sforniamo e decoriamo con dello zucchero a velo e dei pistacchi interi e tritati. Servita per una merenda, colazione o farcita con della crema, questa torta è una vera Melizia da preparare per ogni occasione.

    Per gustare la torta al pistacchio morbida in versione monoporzione, vi consiglio i miei Muffin con crema pasticcera al pistacchio.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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