Tortino patate e peperoni semplice e gustoso

Tortino patate e peperoni semplice e gustoso

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 1 ora
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino patate e peperoni con cubetti di prosciutto, veloce e gustoso, giusto il tempo di cuocere i peperoni. Ottima per una cena fredda o buonissima tiepida contorno, stuzzichino o piatto completo.. scegli tu!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortino patate e peperoni

    Cuociamo i peperoni sulla piastra o in forno a 200° QUI il procedimento per spellarli velocemente.

    Lessiamo le patate in acqua bollente o più velocemente in microonde.

    Puliamo i peperoni eliminando i filamenti chiari interni, i semi e la buccia, ricavandone delle fettine larghe.

    Tortino patate e peperoni
  2. Ungiamo una tortiera 26 cm con olio e pangrattato e disponiamo sul fondo le fettine di peperoni tenendone da parte due fettine per la decorazione.

    Dentro una ciotola schiacciamo le patate, aggiungiamo il sale, le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto a cubetti, il pangrattato e l'olio, mescoliamo tutto e versiamolo dentro la tortiera, livellando con una spatola o un cucchiaio.

    Tortino patate e peperoni
  3. Mettiamo sopra le fette di provola affumicata e inforniamo a 180° forno statico per circa 20 minuti.

    Cuociamo fino a doratura del formaggio, senza bruciarlo mi raccomando altrimenti diventa amaro. Lasciamo raffreddare per circa 10 minuti e sformiamo il tortino patate e peperoni su un piatto da portata. servitelo subito o lasciatelo raffreddare del tutto e portatelo in tavola per una cena fredda, buonissimo!

    Potrebbero interessarvi anche:

    Pane in Padella Facile e Morbidissimo 

    Cestini Patate Duchessa con Mousse al Tonno

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *