Tortino patate e peperoni semplice e gustoso

Tortino patate e peperoni semplice e gustoso

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino patate e peperoni con cubetti di prosciutto, veloce e gustoso, giusto il tempo di cuocere i peperoni. Ottima per una cena fredda o buonissima tiepida contorno, stuzzichino o piatto completo.. scegli tu!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortino patate e peperoni

    Cuociamo i peperoni sulla piastra o in forno a 200° QUI il procedimento per spellarli velocemente.

    Lessiamo le patate in acqua bollente o più velocemente in microonde.

    Puliamo i peperoni eliminando i filamenti chiari interni, i semi e la buccia, ricavandone delle fettine larghe.

  2. Ungiamo una tortiera 26 cm con olio e pangrattato e disponiamo sul fondo le fettine di peperoni tenendone da parte due fettine per la decorazione.

    Dentro una ciotola schiacciamo le patate, aggiungiamo il sale, le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto a cubetti, il pangrattato e l'olio, mescoliamo tutto e versiamolo dentro la tortiera, livellando con una spatola o un cucchiaio.

  3. Mettiamo sopra le fette di provola affumicata e inforniamo a 180° forno statico per circa 20 minuti.

    Cuociamo fino a doratura del formaggio, senza bruciarlo mi raccomando altrimenti diventa amaro. Lasciamo raffreddare per circa 10 minuti e sformiamo il tortino patate e peperoni su un piatto da portata. servitelo subito o lasciatelo raffreddare del tutto e portatelo in tavola per una cena fredda, buonissimo!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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