Zucchine gratinate con panatura rossa

Zucchine gratinate con panatura rossa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi cuciniamo insieme le Zucchine gratinate con panatura rossa

Dopo aver collaudato la mia panatura rossa, non potevo non provarla anche con le zucchine gratinate in forno, croccanti, sode e saporite sono più di un contorno, prelibate e semplicissime vi conquisteranno al primo assaggio. 

Sono talmente semplici e veloci da preparare, che sarà un gioco da ragazzi portarle in tavola, anche chi è alle prime armi in cucina troverà questa ricetta pratica, economica e squisita da servire.

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Ingredienti

Instructions

  1. Zucchine gratinate con panatura rossa

    Cominciamo lavando e tagliando le zucchine dal lato lungo a fettine sottili, utilizzate una mandolina o un coltello affilato, potete lasciare la buccia se le zucchine sono biologiche, in caso contrario vi consiglio di rimuoverla. Copriamole con un canovaccio pulito e teniamole da parte.

    Zucchine gratinate con panatura rossa
  2. Prepariamo la panatura rossa, versando il resto degli ingredienti dentro un piatto largo o un vassoio, mescoliamoli accuratamente con la punta delle dita ottenendo un composto granuloso e dal colore dorato. 

    Accendiamo il forno a 190° C, funzione statico. 

    Zucchine gratinate con panatura rossa
  3. Prendiamo le fette di zucchina, spennelliamole con olio su entrambi i lati e poi immergiamole nella panatura rossa, premendole leggermente in modo che si attacchi su tutta la fetta.

    Disponiamo le fette di zucchina sulla teglia del forno antiaderente, se non la abbiamo, rivestiamo con carta forno la teglia. Irroriamo le zucchine con un filo d'olio e inforniamo per circa 20 minuti, posizionando la teglia nella parte centrale del forno. Poi, aumentiamo la temperatura del forno a 200° C e cuociamo appena 5 minuti per ottenere una panatura croccante in superficie.

    Serviamo le zucchine tiepide, anche fredde saranno buonissime ve lo assicuro, per non parlare del giorno dopo quando tutti i sapori si saranno amalgamati, provate e fatemi sapere ;)

    Le Zucchine gratinate con panatura rossa si conservano per circa 3 giorni, riposte in frigo, coperte da pellicola alimentare o in contenitore ermetico. 

    Buon appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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