Meringhe facili e veloci per dolci buonissimi

Semplici e buonissime

Meringhe facili e veloci per dolci buonissimi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Meringhe facili e veloci. Questa semplice ricetta è molto utile quando avanzano gli albumi da altre preparazioni, ad esempio la crema pasticcera o l'impasto per i Biscotti Ovis mollis o dolci che richiedono solo l'utilizzo dei tuorli. Quindi teniamo da parte gli albumi, niente sprechi in cucina per preparare queste meringhe spumose e croccanti.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Meringhe facili e veloci

    Cominciamo versando gli albumi dentro la ciotola della planetaria, vanno bene anche una ciotola e un semplice frullino. Aggiungiamo il succo di limone filtrato, che servirà per sbiancare e aromatizzare le Meringhe senza alterarne il sapore, inoltre coprirà l'odore degli albumi.

    Accendiamo la planetaria alla massima potenza, appena gli albumi schiumeranno uniamo lo zucchero semolato, poco alla volta.

    Meringhe facili e veloci
  2. Lasciamo montare albumi e zucchero per almeno due-tre minuti, appena il composto risulterà liscio, lucido e ben fermo, smontiamo la ciotola dalla base della planetaria e con l'aiuto di una spatola, setacciamo poco per volta lo zucchero a velo, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. 

    Meringhe procedimento
  3. Incorporiamo tutto lo zucchero a velo, inseriamo il composto dentro una sac a poche con la punta a stella e formiamo dei ciuffetti su una teglia ricoperta da carta forno (io le formo di piccole dimensioni 3-4 cm di diametro così si asciugano facilmente e poi sono più carine da mettere su un dolce).

    Inforniamo a 90° forno statico per 120 minuti mettendo un cucchiaio di legno sullo sportello del forno facendo in modo che l'umidità si disperda rendendole friabili.
    Consigli utili: le meringhe si conservano fino a 30 giorni dentro una scatola di latta per biscotti.

    Possiamo utilizzare le meringhe anche per preparare la glassa di meringhe per torte e biscotti trovate la mia ricetta QUI

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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