Bignè panna e fragole facili e golosi

Bignè panna e fragole facili e golosi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 18 min Tempo totale 48 min Porzioni: 40 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Bignè panna e fragole, deliziosi pasticcini che a Catania non mancano mai sui banchi delle pasticcerie la domenica. Sono i miei preferiti e rifarli a casa per me è una grande soddisfazione. Soffici e golosi si sciolgono in bocca, facili da preparare grazie al video passo passo per la base bignè che ho preparato per voi.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Bignè panna e fragole

    Cominciamo preparando i bignè, ricetta della base a pasta choux e il video passo passo per la riuscita del dolce QUI.

     

    Bignè Panna e Fragole
  2. Appena cotti i bignè, lasciamoli raffreddare completamente in forno caldo spento, aprendo di tanto in tanto lo sportello del forno per far uscire il vapore generato dai dolci. Appena freddi, tagliamo a metà i bignè, versiamo la panna dentro una sac a poche con il beccuccio a stella.

    Bignè Panna e Fragole
  3. Decoriamo la base del bignè riempiendola di panna, poi posizioniamo la parte superiore del bignè sul ciuffo di panna con la parte arrotondata appoggiata sulla panna, formeremo così la base per l'altro ciuffo di panna completato con una fragola. Facilissimo, vero? Piccoli e golosi, uno tira l'altro..

    Consigli per la cottura perfetta della pasta Choux  3 cose che dovete assolutamente seguire con attenzione: Le uova dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente. L'impasto dovrà essere "tiepido" e non caldo prima di aggiungere le uova, che dovranno essere incorporate una alla volta. Il forno deve arrivare a temperatura ideale indicata prima di infornare e non bisogna aprire lo sportello del forno durante la cottura. Potrebbero interessarvi anche:

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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