Biscotti pandolce da inzuppo

Biscotti pandolce da inzuppo

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 30 min Porzioni: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti pandolce da inzuppo.

Dopo aver sperimentato i miei Biscotti morbidi pandolce del contadino, il mio papà mi ha chiesto una formula da inzuppare nel latte o nel cappuccino, quindi stessa ricetta ma procedimento diverso e alla fine sono riuscita a fargli dei biscotti da inzuppo perfetti e buonissimi, prepariamoli insieme ;)

Se ti va passa a trovarmi anche sulla mia pagina FB, tante ricette e consigli utili per te ;)

Ingredienti

Instructions

  1. Biscotti pandolce da inzuppo

    Setacciamo la farina. Mettiamo dentro la ciotola dell'impastatrice, lo strutto ben freddo a pezzi e lo zucchero semolato, mescoliamo a velocità bassa.

    Uniamo l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta. Sciogliamo l'ammoniaca in poca acqua prelevata dagli ingredienti, versiamo il resto nella ciotola, uniamo la farina, l'acqua con l'ammoniaca e il sale.

    Impastiamo con gancio a uncino fino a quando tutti gli ingredienti si uniscono aggrappandosi al gancio centrale, aggiungiamo infine la macedonia candita e lasciamo lavorare l'impastatrice per un minuto circa.

    Compattiamo l'impasto formando un filoncino, avvolgiamolo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno un'ora, se possibile tutta la notte.

    Biscotti pandolce da inzuppo
  2. Facendo attenzione a non romperlo preleviamo il filoncino dal frigo, togliamo la pellicola e adagiamolo al centro di una teglia rivestita da carta forno, appiattiamolo e allunghiamo leggermente con le mani, cuociamo per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180° C 

     

    Biscotti pandolce da inzuppo
  3. Estraiamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare il filoncino per circa 10-15 minuti.

    Con un coltello affilato tagliamo il filoncino a fette larghe circa 3 cm.

    Rimettiamo le fette sulla teglia e inforniamo per altri 10 minuti a 170° C Se desideriamo dei biscottoni morbidi omettiamo questo secondo passaggio in forno.

    La mia ricetta originale prevede i la macedonia candita all'interno di questi biscotti, ma potete variare secondo i vostri gusti aggiungendo frutta secca, gocce di cioccolata, fichi secchi a pezzettini.

    Questi biscotti si conservano a lungo fino a 3-4 settimane riposti in scatole di latta per biscotti o contenitori ermetici in vetro.

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    Grazie per aver cucinato con me i Biscotti pandolce da inzuppo, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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