
Biscotti pandolce da inzuppo
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti pandolce da inzuppo.
Dopo aver sperimentato i miei Biscotti morbidi pandolce del contadino, il mio papà mi ha chiesto una formula da inzuppare nel latte o nel cappuccino, quindi stessa ricetta ma procedimento diverso e alla fine sono riuscita a fargli dei biscotti da inzuppo perfetti e buonissimi, prepariamoli insieme ;)
Se ti va passa a trovarmi anche sulla mia pagina FB, tante ricette e consigli utili per te ;)
Ingredienti
Instructions
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Biscotti pandolce da inzuppo
Setacciamo la farina. Mettiamo dentro la ciotola dell'impastatrice, lo strutto ben freddo a pezzi e lo zucchero semolato, mescoliamo a velocità bassa.
Uniamo l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta. Sciogliamo l'ammoniaca in poca acqua prelevata dagli ingredienti, versiamo il resto nella ciotola, uniamo la farina, l'acqua con l'ammoniaca e il sale.
Impastiamo con gancio a uncino fino a quando tutti gli ingredienti si uniscono aggrappandosi al gancio centrale, aggiungiamo infine la macedonia candita e lasciamo lavorare l'impastatrice per un minuto circa.
Compattiamo l'impasto formando un filoncino, avvolgiamolo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno un'ora, se possibile tutta la notte.
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Facendo attenzione a non romperlo preleviamo il filoncino dal frigo, togliamo la pellicola e adagiamolo al centro di una teglia rivestita da carta forno, appiattiamolo e allunghiamo leggermente con le mani, cuociamo per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180° C
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Estraiamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare il filoncino per circa 10-15 minuti.
Con un coltello affilato tagliamo il filoncino a fette larghe circa 3 cm.
Rimettiamo le fette sulla teglia e inforniamo per altri 10 minuti a 170° C Se desideriamo dei biscottoni morbidi omettiamo questo secondo passaggio in forno.
La mia ricetta originale prevede i la macedonia candita all'interno di questi biscotti, ma potete variare secondo i vostri gusti aggiungendo frutta secca, gocce di cioccolata, fichi secchi a pezzettini.
Questi biscotti si conservano a lungo fino a 3-4 settimane riposti in scatole di latta per biscotti o contenitori ermetici in vetro.
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Grazie per aver cucinato con me i Biscotti pandolce da inzuppo, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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