Crostata crema e frutti di bosco

Crostata crema e frutti di bosco

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao, prepariamo insieme la Crostata crema e frutti di bosco semplice e buonissima. Un guscio croccante e friabile farcito con una delicata crema pasticcera senza uova pronta in poche mosse. Inoltre potete sostituire i frutti di bosco con frutta di stagione, mele e noci, pesche, albicocche sciroppate o delle fragole nel periodo primaverile, e per i più golosi anche con delle cucchiaiate di nutella che ne dite vi ho convinto a provarla?
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostata crema e frutti di bosco

    Prepariamo la crema pasticcera senza uova, seguendo la ricetta QUI, una volta pronta versiamola dentro una ciotola in ceramica o vetro per raffreddarla. Poi, impastiamo la Frolla seguendo le indicazioni nella mia ricetta QUI.

    Crostata crema e frutti di bosco
  2. Dividiamo l'impasto in due parti, stendiamone una metà sul fondo di una tortiera diametro 22 cm. avendo cura di mettere una lunga striscia di carta forno che ci aiuterà dopo la cottura ad estrarla dallo stampo. Punzecchiamo il fondo di frolla con i rebbi di una forchetta. Versiamo dentro la crema pasticcera e livelliamo con una spatola, disponiamo i frutti di bosco sopra la crema, con il resto della frolla formiamo delle sfere di dimensione irregolare e disponiamole su tutta la superficie della crostata.

  3. Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, abbassando lo stampo a metà cottura sulla griglia bassa del forno. Per una cottura perfetta, consiglio di sollevarla leggermente tirando la carta forno per verificare la cottura del guscio, se risulta poco cotta allungate i tempi.

    A cottura ultimata, lasciamo intiepidire la crostata per circa 10 minuti dentro il forno con sportello socchiuso, successivamente estraiamola dal forno e lasciamo raffreddare del tutto, sformiamola su un piatto di portata e spolverizziamo con zucchero a velo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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