Lasagne al ragù ricetta casalinga

cremose e buonissime

Lasagne al ragù ricetta casalinga

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 1 ora Tempo di cottura 25 min Tempo di riposo 10 min Tempo totale 1 ora 35 min
Porzioni: 3
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo un grande classico le Lasagne al ragù ricetta casalinga.

Ricetta genuina con besciamella e ragù rigorosamente fatti in casa, tanti trucchetti che ogni famiglia custodisce gelosamente per realizzare la lasagna perfetta che esiste unicamente per la tua e che ti coccola con i suoi sapori.

Le tradizioni italiane in cucina sono sempre le stesse, che si tratti di regione, di città o provenienza, ogni famiglia ha la propria ricetta ed è sempre la più buona in assoluto. Anche io vorrei dare il mio contributo, aggiungendo questa ricetta al mio Blog condividendola per regalarvi i colori e i sapori che mi hanno accompagnato fino ad ora, sperando che il mio piccolo contributo possa arricchire la vostra esperienza con le lasagne di famiglia ;) 

Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina    

Ingredienti

Instructions

  1. Lasagne al ragù ricetta casalinga

    Cominciamo il giorno prima, prepariamo RAGU' e BESCIAMELLA (la lascio ben liquida per avere delle lasagne cremose), li preparo il giorno prima perché riposati sono più buoni e condiscono meglio e poi perché così mi trovo avvantaggiata nei tempi di preparazione e non sto tutto il giorno ai fornelli.

    Il giorno dopo, prendo le lasagne fresche, le immergo in acqua bollente una alla volta per meno di un minuto e poi le prendo con una pinza da cucina e le metto stese su un canovaccio pulito senza sovrapporle. Se invece, utilizzo quelle secche le metto direttamente in teglia con gli ingredienti saltando questo passaggio.

    Nel frattempo cuocio le uova e le lascio raffreddare completamente in acqua fredda in modo che il guscio si stacchi facilmente.

    Lasagne al ragù ricetta casalinga
  2. Dentro una teglia metto uno strato di ragù, adagio sopra le lasagne, coprendone il fondo e poi stratifico alternando tutti gli ingredienti iniziando con: ragù, mozzarella, prosciutto, uovo sodo, besciamella e formaggio grattugiato.

    Continuo, formando gli strati fino a esaurimento di tutti gli ingredienti, facendo bene attenzione a incrociare le lasagne per dare struttura alle fette quando andrò a porzionare la pasta per servirla. 

    Spolvero l'ultimo strato con formaggio grattugiato e mozzarella a tocchetti.

    Inforno a 180° C per circa 25 minuti in forno statico (di solito seguo le indicazioni di cottura delle lasagne).

    Sforno e lascio intiepidire circa 10 minuti prima di tagliare a quadrotti e servire delle porzioni abbondanti, cremose e filanti, che dite, vi ho fatto venire fame? Allora preparale e fammi sapere se ti piacciono. Buon appetito!

    Potrebbero interessarti anche: 

    Lasagne con zucchine

    Cannelloni al Ragù

    Grazie, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia ;)

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *