Mooncake di pandoro senza cottura

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Mooncake di pandoro senza cottura

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di riposo 30 min Tempo totale 35 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Mooncake di pandoro senza cottura. Ultimo giorno dell'anno per concludere in dolcezza e semplicità, per chi vuole trasformare le fette di pandoro avanzato in un dolcino talmente semplice da rimanere stupiti ;) si prepara in pochi minuti.

Ci occorreranno degli stampi sferici o da muffin e poi creme spalmabili o creme avanzate dalla preparazione di altri dolci e poi.. andiamo alla ricetta :) dai che facciamo prima! 

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Ingredienti

Instructions

  1. Mooncake di pandoro senza cottura

    Cominciamo rivestendo con pellicola alimentare uno stampo sferico o per muffin.

    Tagliamo ottenendo delle fette di pandoro o panettone da circa 2 cm di spessore, possibilmente circolari.

    Foderiamo con le fette di pandoro lo stampo, cercando di premere bene la fetta formando un incavo.

    Mooncake di pandoro senza cottura
  2. Riempiamo fino all'orlo ogni incavo con crema al cioccolato, possiamo utilizzare crema pasticcera, crema al pistacchio o panna montata.

    Copriamo ogni stampo con un'altra fettina di pandoro formando un coperchio, premiamo bene con le mani, bagniamo con liquore al caffè o liquore dolce oppure latte per i più piccoli e ricopriamo con pellicola trasparente a contatto. 

    Aggiungo il liquore solo sulla base per evitare di bagnare la parte superiore delle mooncake che altrimenti risulterebbero troppo umide, rendendo impossibile la decorazione con lo zucchero a velo. Bagnando la base invece, il liquore si trasferirà al ripieno donando un retrogusto all'assaggio piacevole e delicato.

     

    Mooncake di pandoro senza cottura
  3. Trasferiamo gli stampi in frigo per almeno 30 minuti, se abbiamo la possibilità anche tutta la notte.

    Sformiamo le mooncake direttamente su un vassoio, spolverizziamo con zucchero a velo o con cacao e serviamo.

    Consigli utili: possiamo farcire le mooncake di pandoro senza cottura con quello che preferiamo, anche utilizzare la crema al mascarpone del tiramisù, bagnando il pandoro con il caffè espresso diventeranno mooncake al gusto tiramisù ;)

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    Grazie per aver preparato con me le mooncake al pandoro senza cottura, ricordate di mandarmi la foto se le realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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