Torta rose di sfoglia alla crema veloce e buonissima

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Torta rose di sfoglia alla crema veloce e buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Torta rose di sfoglia alla crema, pochi ingredienti per un dolce veloce nella preparazione e buonissimo per la colazione o la merenda. Possiamo sostituire alla crema anche la nutella o della confettura a vostro gusto, diventerà ancora più veloce da preparare, buonissima.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta rose di sfoglia alla crema

    Se ci avanza della crema da qualche preparazione sarebbe ideale per questa ricetta, altrimenti seguite le istruzioni per prepararla in pochi minuti QUI .

    Accendiamo il forno seguendo le indicazioni riportate sulla pasta sfoglia per la cottura ideale, io 220° C funzione statico.

    Torta rose di sfoglia alla crema
  2. Srotoliamo la sfoglia e tagliamo con un coltello delle strisce larghe circa 3-4 cm, spalmiamo sopra la crema pasticcera e arrotoliamo tutte le strisce formando delle chiocciole e posizionandole verticalmente, partendo dal centro verso l'esterno, dentro una teglia da forno.

    Torta rose procedimento
  3. Apriamo delicatamente le chiocciole alla crema spostando con i rebbi di una forchetta la sfoglia, formando dei boccioli. Spolverizziamo con zucchero semolato e inforniamo per circa 15-20 minuti.

    Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolverizziamo dello zucchero a velo a piacere. Buon appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

4 commenti

    1. Ciao, di solito anche io la preparo con pasta brioche, hai colto nel segno desideravo fare una cosa pratica, veloce e golosa hai colto nel segno la mia intenzione. Grazie mille e continua a seguirmi ?

    1. Ciao e benvenuto/a sul mio Blog, grazie per il complimento e per aver provato la mia ricetta, continua a seguirmi 🙂

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