Torta Nua con crema morbida

Torta Nua con crema che non affonda

Torta Nua con crema morbida

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 50 mins Tempo di riposo 10 mins Tempo totale 1 ora 15 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Torta Nua con crema morbida semplice e golosa è una delle torte più conosciute e provate da ogni appassionata di cucina che si rispetti.

La mia torta nua è semplice e alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi, diciamo che è un ottimo dolce per diventare bravi preparando due basi importanti per la pasticceria. Prepareremo infatti, una base delicata e morbida e la crema pasticcera leggera e golosa che non affonda completamente in cottura, creando un dolce cremoso e paradisiaco che vi conquisterà al primo assaggio. 

Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina 

Ingredienti

Ingredienti per la base della torta

Ingredienti per la crema pasticcera

Instructions

  1. Crema per Torta Nua con crema morbida

    Prepariamo la crema, scaldiamo il latte con la scorza di limone o la bacca di vaniglia. 

    Dentro una bowl mettiamo i tuorli e lo zucchero, emulsioniamo delicatamente fino a sciogliere lo zucchero, aggiungere poco alla volta l'amido formando un impasto cremoso e senza grumi, aggiungiamo il latte aromatizzato a filo e cominciamo a mescolare ottenendo un liquido omogeneo.

    Versiamo il liquido ottenuto dentro il pentolino utilizzato per scaldare il latte.

    Cuociamo a fuoco delicato per i primi due minuti, poi aumentiamo la fiamma e cominciamo a mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema della consistenza di uno yogurt, ci vorranno circa 3-4 minuti.

    Versiamo la crema dentro una pirofila in vetro e copriamo con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi una sgradevole pellicina sopra che creerebbe grumi. 

     

    Torta Nua con crema morbida
  2. Preparazione base torta nua con crema morbida

    Montiamo con le fruste uova e zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungiamo olio, yogurt e latte. Ricordiamo che tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, togliamoli dal frigo almeno un'ora prima di fare la torta, otterremo così una torta alta, soffice e leggera. 

    Continuiamo setacciando la farina la fecola e il lievito, aggiungiamoli insieme al sale, poco per volta al composto principale con le uova. Uniamo la scorza di agrumi grattugiata e mescoliamo tutto con una spatola delicatamente.

    Versiamo il composto dentro una tortiera con cerchio apribile imburrata (io ho utilizzato una 22 cm).

    Aggiungiamo la crema sulla tortiera a cucchiaiate spargendo i mucchietti partendo dal centro della torta, inforniamo in forno preriscaldato a 180° C forno statico per circa 55 minuti nella griglia centrale.

    Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente.

    Consigli utili: La torta nua con crema morbida si conserva per circa 3-4 giorni, in inverno potete lasciarla coperta da campana per dolci a temperatura ambiente, nel periodo estivo consiglio di conservarla in frigo.

    Potrebbero interessarti anche:

    Muffin variegati allo yogurt

    Crema namelaka al fondente

    Torta soffice di pasta biscotto 

    Crostata alle fragole 

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.

    Spero la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *