Bocconcini sfoglia ricotta e spinaci
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Bocconcini sfoglia ricotta e spinaci.
Questi rustici sono un'idea golosa e veloce per un aperitivo sfizioso, cene fredde e buffet. Con soli 4 ingredienti, questi bocconcini possono anche essere congelati nel procedimento trovi tutti i dettagli. Una volta congelati li avrete sempre a disposizione, un antipasto pronto con largo anticipo per i vostri commensali.
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Ingredienti
Instructions
Bocconcini sfoglia ricotta e spinaci
Cominciamo preparando il ripieno, prendiamo i cubetti di spinaci surgelati e lasciamo scongelare delicatamente dentro un padella con pochissima acqua, cuociamo con coperchio per qualche minuto, poi togliamo il coperchio e con una spatola allarghiamo le foglie, aggiungiamo uno spicchio d'aglio, olio evo e un pizzico di sale. Saltiamo in padella a fuoco vivace per qualche minuto e lasciamo raffreddare.
Scoliamo la ricotta e schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo un pizzico di sale, il parmigiano o grana grattugiato e gli spinaci.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti formando un composto morbido ma che rimane compatto.
Tagliamo il rotolo di sfoglia formando 8 spicchi, adagiamo un cucchiaio di composto per il ripieno sulla parte larga di ogni spicchio e per renderli ancora più sfiziosi aggiungiamo un cubetto di provola dolce o affumicata al centro.
Arrotoliamo delicatamente ogni fagottino su se stesso verso la punta dello spicchio e mettiamoli su una teglia ricoperta di carta forno.
Adesso la parte con il trucchetto che voglio svelarvi: spennelliamo accuratamente ogni bocconcino con l'albume, compreso il ripieno che in alcuni potrebbe essere fuoriuscito dal bocconcino, questo passaggio renderà il ripieno compatto e sigillato, quindi non si perderà su tutta la teglia durante la cottura, ma rimarrà circoscritto al singolo rustico, fidatevi e guardate le foto.
Cuociamo i bocconcini a 220° C per circa 15-20 minuti, ci accorgeremo che sono pronti appena si coloreranno in superficie.
Lasciamo intiepidire e serviamoli.
Possiamo farcire i bocconcini con prosciutto e formaggio o altri ingredienti che abbiamo in casa. Se vogliamo congelarli, basterà cuocerli e lasciarli raffreddare completamente, adagiarli su un vassoio ben distanti tra loro e congelarli, poi, spostiamo dal vassoio a un contenitore per freezer oppure una busta con zip, così potremo utilizzare solo quelli che ci occorrono evitando sprechi. Si conservano per circa 2 mesi.
Basterà togliere e fagottini dal freezer la sera prima o la mattina presto e lasciarli scongelare in frigo.
Scaldiamo in forno per 5 minuti e serviamo, saranno come appena sfornati.
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Spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia.
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