Biscotti paesanelli rustici al latte

Croccanti genuini e semplicemente buoni
5 da 1 voto

Biscotti paesanelli rustici al latte

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 18 mins Tempo totale 28 min
Porzioni: 35
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo i Biscotti paesanelli rustici al latte.

Semplicemente buoni, impasti, formi e inforni senza tempi di riposo, questa frolla profuma di buono e genuino come i biscotti che trovi nelle panetterie dei piccoli paesi vicino alle grandi città.

Hanno l'odore inconfondibile dei dolci della tradizione, delle cose semplici, pochi ingredienti per un risultato super che accompagnerà la colazione di tutta la famiglia, inoltre grazie all'ingrediente che adoro dureranno molti giorni conservandosi come appena fatti.

Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:

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Ingredienti per i Biscotti paesanelli rustici al latte

Instructions

  1. Biscotti paesanelli rustici al latte

    Cominciamo versando dentro una ciotola capiente lo zucchero, lo strutto morbido e la scorza di agrumi grattugiata, mescoliamo con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.

    Preleviamo una tazzina di latte dal peso totale e scaldiamolo leggermente, versiamo dentro l'ammoniaca a sciogliamola mescolando con un cucchiaino.

    Uniamo la tazzina di latte e ammoniaca per dolci e il resto degli ingredienti dentro la ciotola, mescoliamo tutto prima con un cucchiaio e poi trasferiamo tutto su un ripiano infarinato e impastiamo fino a compattare tutto ottenendo un panetto liscio.

     

    Biscotti paesanelli rustici al latte
  2. Porzioniamo il composto formando delle palline più o meno della stessa dimensione, prepariamo due piattini con zucchero semolato e zucchero a velo.

     

    Biscotti paesanelli rustici al latte
  3. Prendiamo le palline di impasto e schiacciamole e allunghiamole premendole leggermente tra le mani, poi passiamole prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo disponendoli distanti uno dall'altro su una teglia con carta forno adagiamo i nostri biscotti. 

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° C per 18 minuti circa con funzione statico, oppure 160° C funzione ventilato per lo stesso tempo.

    Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

    I Biscotti paesanelli rustici al latte si possono conservare dentro un contenitore ermetico in vetro o una semplice scatola di latta per biscotti per circa 20-25 giorni mantenendo la fragranza e la consistenza iniziale.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.

    Spero la ricetta sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 commenti

    1. Buongiorno Maria e benvenuta, fammi sapere appena li provi ci tengo molto, un caro abbraccio cara e continua a seguirmi 🙂

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