Filetti di peperoni grigliati al limone

Filetti di peperoni grigliati al limone

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 40 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi vi propongo un piatto molto apprezzato in Sicilia si tratta dei Filetti di peperoni grigliati al limone, sono sicura che diventerà anche uno dei vostri contorni preferiti. Li utilizzo per accompagnare i secondi di carne o pesce, con un delizioso profumo di limoni e il gusto sorprendentemente delicato e per niente pesante vi conquisterà ne sono certa, tutto merito del mio metodo per grigliare e pelare i peperoni facilmente che trovate nel video in ricetta per voi ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Filetti di peperoni grigliati al limone

    Laviamo e cuociamo i peperoni sulla griglia alla brace, al forno sulla griglia oppure alla piastra. Basterà lavarli e appoggiarli sulla griglia, cuocendo a fuoco lento per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto su tutti i lati.

    Appena cotti, si presenteranno neri all'esterno, mettiamoli dentro un sacchetto di carta del pane chiudendolo bene e poggiamoli dentro ciotola fino al completo raffreddamento.

    Peliamoli eliminando pellicina, semi e filamenti chiari all'interno, vi mostro come fare in questo video girato per voi QUI. Ricaviamo delle fette, da cui possiamo preparare le mie famose Cotolette oppure le cotolette arrotolate di peperoni, oggi ne preparerò i Filetti di peperoni grigliati al limone.

  2. Cominciamo prendendo le fettine ottenute dopo la pelatura, strappiamole facendo una leggera pressione con le dita a metà fetta e ricavandone così dei filetti sottili e lunghi, condiamo sale, aglio fresco a fette (facoltativo), limone, olio evo e infine origano in foglie secco.

    Lasciamo macerare per circa una o due ore girandoli con una forchetta di tanto in tanto, se prepariamo il giorno prima ancora meglio, saranno saporitissimi. Serviamo come contorno o farciamo pane e bruschette, sono davvero il massimo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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